不忘入党初心勇攻坚,牢记使命担当共奋进
发布人:WeiLL 发布时间:9/4/2020 3:59:46 PM  浏览次数:88155次
【字体: 字体颜色
   2020年7月2日下午2:30,机关党委所属党委办公室和学院办公室联合党支部、学报编辑部党支部、党委宣传部党支部、保卫处党支部共四个党支部的全体党员同志在贵州理工学院行政楼五楼会议室召开了“不忘入党初心勇攻坚,牢记使命担当共奋进”的主题党日活动。
   会上全体党员起立唱“国歌”,重温入党誓词。一句句铿锵有力的入党誓词,让党员同志们回忆起自己当初在党旗下庄严宣誓的情景和自己入党时的初心,感慨万千。

    学院党委书记曾羽同志与党员同志们一起分享了自己的入党初心和毛泽东同志等老一辈革命家对自己人生信仰的影响。他说:“我有三个生日:第一个是7月1日,每年到‘七一’的时候,我都会想起共产党一路走来的不容易,都会举行重大的纪念活动;第二个是7月8日,每年的这一天,我都会反思过往,对组织、对工作、对同事有没有做到无愧于心;第三个就是7月12日,这一天是贵州理工学院党委成立的日子,这是我一生中的骄傲。"8年间,贵州理工学院从只有1名党员同志发展成为了现在拥有教职工党员600多人,学生党员100多人。为此,曾羽书记感慨万千,他认为贵州理工学院应是一个有感恩文化、上进文化、奉献文化的学府,并对理工的未来和党员同志们寄予了厚望。
   随后,曾羽书记为3位过“政治生日”的党员同志赠送了“政治生日”贺卡。同志们都感到非常的激动和荣幸,纷纷表达了自己对党组织的感恩之情,他们都深知一名共产党员应有的使命与担当。