校党委书记曾羽一行到学报编辑部调研
发布人:WeiLL 发布时间:5/21/2020 2:14:50 PM  浏览次数:81875次
【字体: 字体颜色

     2020年4月28日下午3:30,校党委书记曾羽一行到学报编辑部进行工作调研。

      刘云川主任首先对曾羽书记一行的到来表示欢迎,并就学报编辑部下辖的《机械与电子》和《贵州农机化》两本期刊的办刊情况向曾羽书记作了汇报。

      听完汇报后,曾羽书记对《机械与电子》和《贵州农机化》两本期刊取得的成绩给予了充分肯定。同时,曾羽书记指出:学报编辑部下辖的《机械与电子》和《贵州农机化》两本期刊要在现有的基础上再上一个新台阶,应有新思路、新举措和新目标,《机械与电子》虽然已经是科技核心期刊,但应结合部门的“十四五”规划,努力提升刊物的学术水平,打造品牌期刊;《贵州农机化》期刊也应对其办刊定位进行再思考,即如何结合我省农村产业技术革命、智能小型农机的运用与推广等方面服务地方经济,在扶贫攻坚上有所作为。

      最后,曾羽书记还就学报编辑部班子配备,其所辖的部门(即机械与电子杂志社、贵州省农机化促进中心和贵州省机电情报所三家单位)在干部调配和人员招聘等方面作了重要指示。

      调研会上,曾羽书记对学报编辑部两本期刊指出的发展路径和方向,让大家深受振奋和鼓舞。并纷纷表示,有领导的关心、支持和帮助,一定会抓住发展的机遇期,努力工作,使两本期刊迈上新台阶。

贵州理工学院学报编辑部 

2020年4月28日