英雄已逝,精神已铸
发布人:WeiLL 发布时间:9/4/2020 3:56:18 PM  浏览次数:72431次
【字体: 字体颜色

          2020年4月24日下午3:00,学报编辑部党支部全体党员在学报编辑部会议室集中学习杨荣、黄和艳同志的先进事迹。会上鲍靖楠同志领学了《关于追授杨荣、黄和艳同志“全省优秀共产党员”称号的决定》全文。

       通过学习,支部全体党员同志充分认识到杨荣、黄和艳两位同志不仅是“不忘初心,牢记使命”的忠诚践行者,而且还是奋战在新冠肺炎疫情防控工作一线敢于担当、无私奉献的党员干部的优秀代表。

        杨荣、黄和艳两位同志在疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中迎难而上、勇挑重担、冲锋在前、视群众如亲人,视疫情如命令,充分发挥共产党员先锋模范作用,在疫情防控工作的最前沿砥砺忠诚,舍生忘死的优秀品质,深深铸就在我们每一位党员的心里。他们这种忘我的精神,让学报编辑部支部党员同志的灵魂再一次受到洗礼。

       会上,每一位党员都纷纷表达了对两位英雄的缅怀和在这次疫情防控期间战斗在一线的英雄们崇敬的心情。全体党员同志都纷纷表示,在以后的工作中,一定要加强理论学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的疫情防控工作总要求,牢记嘱托、坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚、复工复产,坚持一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,把耽误的时间补回来,把遭受的损失补回来,接力英雄的使命,为坚决夺取疫情防控、确保全面建成小康社会和学校教育事业的发展作出更大贡献。