不忘初心,薪火相传
发布人:WeiLL 发布时间:9/4/2020 3:58:04 PM  浏览次数:72994次
【字体: 字体颜色
  2020年5月26日上午9:00,机关学报编辑部党支部全体党员在学报编辑部会议室集中开展了“不忘初心,薪火相传”主题党日活动。

  会上,刘云川同志传达了校机关党委《关于开展“不忘初心、薪火相传”主题党日活动的通知》(贵理工机关通(2020)7号),黄名正同志领学了“十八大以来,习近平总书记的青春寄语”(重点领学(1)2019年4月30日,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话;(2)2020年5月,习近平总书记寄语新时代青年),文贤金同志领学了“关于印发《中共贵州理工学院委员会关于进一步加强党内监督的实施意见》的通知”,全体党员同志还观看了《追寻习近平总书记的初心》第一集《梁家河篇》。

  通过学习“十八大以来,习近平总书记的青春寄语”,支部全体党员同志重温了“五四运动精神”,进一步充分认识到五四运动是树立了一座推动中国历史进步的丰碑,孕育了“爱国、进步、民主、科学”的伟大精神。这种精神是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的生动写照。抚今追昔,在历史的崭新阶段,全体党员同志纷纷表示要高举思想解放的大旗,树立了正确的价值观,为学校顺利通过合格评估和决胜脱贫攻坚而做出应有的贡献。

  通过观看《追寻习近平总书记的初心》第一集《梁家河篇》,习近平总书记在这个贫瘠的小山村度过了七年的知青岁月,锤炼了顽强意志品质,铸就了为民造福的初心。习近平总书记说:“我人生第一步所学到的都是在梁家河。”大家充分认识到梁家河精神是对“不忘初心,牢记使命”的生动诠释,是补钙铸魂、锤炼党性的鲜活教材,是创新创业、成长成才的励志范本。

  会上,同志们激情高涨,纷纷表示要牢记嘱托、感恩奋进,进一步坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,履职尽责,在本职岗位上绽放青春绚丽之花,在坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗中彰显青春担当,在推进学校各项事业高质量发展中奋勇搏击、贡献青春力量。