我校学报编辑部《机械与电子》和《贵州农机化》两本期刊荣获“2023年贵州期刊融合发展创新案例”优秀奖
发布人:yangx 发布时间:12/27/2023 3:06:03 PM  浏览次数:870083次
【字体: 字体颜色

    由贵州省委宣传部、贵州省网信办、贵州省新闻出版局指导,贵州省报业协会和贵州省期刊协会主办的“ 2023 贵州报刊创新发展大会”于 2023 12 22 日在贵阳南天酒店举行。我校学报编辑部的《机械与电子》和《贵州农机化》两本期刊荣获“ 2023 年贵州期刊融合发展创新案例”优秀奖。

    本次“ 2023 年贵州期刊融合发展创新案例”征集活动于 2023 11 24 日始至 12 11 日止。《机械与电子》编辑部以“立足‘新工科’ , 推进期刊高质量发展”和“创新评选活动方式,培育青年学术人才”以及《贵州农机化》编辑部以“《贵州农机化》期刊探索内容创新与发展路径”为题,结合自身办刊特色和期刊平台优势拟定了本次融合发展创新案例的申报方案。

    颁奖结束后,本次“ 2023 贵州报刊创新发展大会”以“融合创新 共赢未来”为主题,202家媒体共同组建了“贵州融媒创新联合体”。“贵州融媒创新联合体”将共同营造思想引领、阵地推动、协作共享、联合赋能的省域媒体抱团发展良好氛围,助力多彩贵州文化强省建设,形成更为有力的“贵州声量”。

    《机械与电子》和《贵州农机化》编辑部申报的融合发展创新案例能获得本次奖项,得益于贵州理工学院对期刊发展的支持和鼓励,更要感谢广大报刊行业同仁的认可和勉励。学报编辑部将在今后的工作中将继续为广大专家学者和学院教学科研服务,向着“奋进新征程,铸建新工科”和期刊融合高质量发展继续奋进。