分管副校长李少波到学报编辑部调研
发布人:yangx 发布时间:7/3/2024 4:40:52 PM  浏览次数:459次
【字体: 字体颜色

    为推动学报高质量发展, 6 月18日下午15点30分,分管副校长李少波教授到学报编辑部进行调研指导,编辑部全体人员参与调研。


    学报编辑部主任刘云川编审从学报基本情况、发展现状和下一步努力方向等方面做了详细汇报。

    李少波副校长充分肯定了学报的成就,并指出:学报是学术交流的重要窗口, 促进学校师生学术思维发展和科研能力提升,营造浓厚的校园学术研究氛围,提升学校的研究品格和构建学术精神高地,更好地服务于地方经济等方面发挥着积极的作用。为此,要 确保学报下辖的《机械与电子》和《贵州农机化》两本期刊正确的舆论导向作用,坚持办刊宗旨,突出刊物特色, 创新办刊思路, 打造精品栏目,不断提高刊物质量,提升刊物的学术水平和扩大刊物的社会影响力。

    通过本次调研指导,进一步坚定了对学报编辑部期刊建设的发展信心,明确了努力方向,拓宽了办刊的思路、举措和方法,为下一步期刊建设的高质量发展夯实了坚实的基础。