《机械与电子》荣获第四届“西牛计划”之优秀中文科技期刊
发布人:yangx 发布时间:7/4/2024 9:01:28 AM  浏览次数:22866次
【字体: 字体颜色

    6 月25日—28日,由西部科技期刊发展论坛组委会主办,重庆市科学技术期刊编辑学会、甘肃省科学技术期刊学会联合承办的“第11届西部科技期刊发展论坛”在甘肃敦煌召开。西部科技期刊发展论坛组委会揭晓了2024年度“西牛奖”获奖名单,我校学报编辑部《机械与电子》期刊从西部十二省、市、自治区的849种科技期刊中脱颖而出,被评为第四届“西牛计划”之优秀中文科技期刊。


    《机械与电子》是面向国内外发行的全国性期刊。致力于贯彻党和国家关于机械应用电子技术、计算机技术的方针政策,介绍电子技术、计算机技术在机械中的应用和机械电子的新产品、新技术、新工艺,传递机械电子技术经济信息,推动机械电子产品更新换代,促进工业控制、工业自动化和机电一体化的发展。此次获奖,是对《机械与电子》期刊办刊质量和期刊影响力的肯定和鼓励。今后,《机械与电子》期刊将继续贯彻落实习近平总书记关于新时代推动西部大开发的重要指示精神,加快发展科技期刊新质生产力,不断增强编辑出版能力,提高编辑出版质量,提升学术影响力,继续为广大专家学者和学院教学科研服务。