《机械与电子》期刊首届青年优秀论文评选活动方案
发布人:yangx 发布时间:7/11/2023 11:59:01 AM  浏览次数:2255718次
【字体: 字体颜色

一、目的意义

    为培养和激励青年人才的创造和进取精神,为我国机械与电子行业发展做出更大贡献,机械与电子杂志社决定举办青年优秀论文评选活动。

二、评选范围

    2021 —2022年度在《机械与电子》期刊发表的论文。

三、评选条件

    1. 论文作者全部为45周岁以下(1976年1月1日及以后出生)。

    2. 论文作者中至少有1位以上博士学位。

    3. 论文属于省部级(含项目)及以上基金项目。

四、评选办法

    1. 评选时间:2023年7月至2023年11月。

    2. 评选办法:机械与电子杂志社组织相关专家成立评审小组,通过初评、复评后,由专家评审小组讨论确定首届《机械与电子》期刊(2021—2022年度)青年优秀论文获奖名次。

五、评审标准

    青年优秀论文奖的评审标准:必须坚持正确的政治方向,符合学术道德和学术规范,其论文应具备科学性、原创性、实用性和引领性。

六、奖励办法

    1. 青年优秀论文奖设置总数为9名,其中一等奖1名(占获奖总数的11%)、二等奖3名(占获奖总数的33%)、三等奖5名(占获奖总数的56%)。

    2. 对获奖论文颁发《机械与电子》青年优秀论文获奖证书,并给予获奖者一定物质奖励:一等奖2 000.00元,二等奖1 000.00元,三等奖500.00元。

    3. 获奖信息将通过《机械与电子》期刊和官方网站公布。

七、公示情况

    公示期间,若发现论文有学术不端行为,经核实后取消作者的参赛资格,其名次依次替补。

八、联系方式

    联系人:杨编辑  张编辑

    咨询电话:0851- 85943566

机械与电子杂志社

2023 年7月