[1]王禹,孙宇,武凯,等.分离式便携汽车举升机刚度与强度分析[J].机械与电子,2016,(07):34-37.
 WANG Yu,SUN Yu,WU Kai,et al.[J].Machinery & Electronics,2016,(07):34-37.
点击复制

分离式便携汽车举升机刚度与强度分析
分享到:

《机械与电子》[ISSN:1001-2257/CN:52-1052/TH]

卷:
期数:
2016年07期
页码:
34-37
栏目:
机电一体化技术
出版日期:
2016-08-01

文章信息/Info

作者:
王禹;孙宇;武凯;
南京理工大学机械工程学院;
Author(s):
WANG Yu;SUN Yu;WU Kai;
School of Mechanical Engineering,Nanjing University of Science and Technology;
关键词:
汽车举升机安全性有限元法强度刚度
分类号:
TH21
摘要:
针对一种新型分离式便携汽车举升机,进行了力学理论建模,分析了用于评价其工作稳定性的指标,并在此基础上利用有限单元法,对举升单元刚度和强度进行仿真分析,最后利用Matlab对仿真结果进行数据处理和分析。结果表明,该种汽车举升机能在平整的水平地面上对2.5t以下的小型汽车进行举升操作。当举升重量或者侧向力在一定范围内增加时,举升单元的应力应变近似线性变化。另外,轻量化设计应首先考虑材料的刚度。
更新日期/Last Update: 1900-01-01